您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

外语系举行2018届毕业生教育实习动员大会

3月17日11:00,外语系在怀贤楼403教室举行2018届毕业生教育实习动员大会,系主任李在辉、总支副书记顾春先、专业教研室主任张莺凡、辅导员、班主任参加动员大会,动员大会由学生管理办公室主任刘利主持。

教研室主任张莺凡强调,教育实习是完成相应学分的重要环节,希望全体同学高度重视教育实习,并在实习过程中完成毕业论文撰写。

总支副书记顾春先从“为什么进行教育实习,教育实习过程怎么做以及实习结束后如何做”进行了解读,并提出了三点要求。一希望全体同学高度重视,合理定位,找准目标。二是要求全体同学实习中充分发挥专业知识,发扬成体精神,做到笔勤、口勤、手勤、腿勤。三是希望全体同学把实习岗位转化为就业岗位,实现充分就业。

系主任李在辉强调,在当今体育产业大发展的今天,体育外事、体育翻译正需要大量的人才,而教育实习是考量全体同学大学四年学习的重要时机,希望全体同学学以致用,充分发挥专业优势。同时,希望全体同学在实习中注意工作方式方法,善于沟通,主动作为,争取在实习岗位上取得新的成就。

最后学生管理办公室主任刘利对返校的时间节点、实习三方协议书填写等进行了说明。

消息来源:外语系

附件列表

您也可能感兴趣