您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

展示训练成果 强化教学基本功——体育教育训练三系举办教学基本功比赛





    为进一步强化师范技能,增强学生体育教学基本功,树立教育实习信心,按照《体育专业学生执教能力培养体系构建与实践
》项目的进度安排,体育教育训练三系于5月26日晚7:00在足球场举办了教学基本功比赛。本次比赛邀请体操教研室冯德森、李晶晶、杨雯馨、陈未央、杨光厅五位老师担任评委。体育教育训练三系2014级全体同学参加比赛。体育教育训练三系副主任刘英、系党总支副书记张萍、体教和运训学管办主任、辅导员、班主任到场观看了比赛。

比赛过程中,体育教育训练三系的2014级同学被分成了21个小组,分别进行了队列队形、口令口哨指挥、第三套全国中学生广播体操——《舞动青春》三个部分的比赛。为增强比赛效果,真正达到以赛促学的目的,队列队形和口令口哨指挥比赛环节由评委随机抽点学生指挥员的方式进行。由于本次比赛是在进行了为期一个半月的早操集中训练基础上进行的,因此同学们在比赛中动作规范到位、口令刚劲响亮、队形整齐有序,有效展示了体育教育训练三系学生良好的精神风貌和较强的教学基本技能。

比赛结束后,体操教研室冯德森老师对同学们的表现进行了点评,在肯定同学们取得进步的同时对队伍行进、口令指挥方面的问题提出了中肯的意见。他希望全体同学发扬永不言败的成体精神,继续加强教学技能和专项技术的练习,掌握扎实的基本功,在即将到来的实习中更好地锻炼和展示自己,为将来的顺利就业奠定基础。

 

消息来源:体育教育训练三系

 

附件列表

您也可能感兴趣