您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

强化师范技能 展现精彩创意

                      ——体育教育训练三系举办多媒体制作与演示大赛

 






 

 为培养学生创新意识,提高学生动手实践能力,增强体育专业学生的教师基本技能,按照《体育专业学生执教能力培养体系构建与实践项目的进度安排体育教育训练三系547点B同传室举行了“创意课程 精彩无限”为主题的多媒体制作与演示大赛。本次比赛邀请体育教育训练二系学科教研室李丹老师、体育教育训练二系运训学管办副主任潘越老师和教务处晁永鹏老师担任评委。张萍副书记全体辅导员、班主任以及部分学生代表观看了比赛。

经过前期班级初赛、年级复赛的层层选拔,共有14名选手进入决赛。本次比赛以“课程创新”为主题,选手们个个准备充分,胸有成竹,以饱满的精神状态展示了自己独具创意的作品,并进行了精彩的演说。作品内容涉及广泛,形式丰富多样,既有中小学田径、跳绳、篮球等运动项目基本知识的传授、又有体现三系专项特点的羽毛球、乒乓球运动发展史,更有严谨规范的竞赛规则介绍。每一份作品都充分体现专业特点,都凝聚着制作者的智慧和创意。经过紧张激烈的角逐,来自体育教育专业2014级的伍都和来自运动训练专业2015级的张叶悦凭借高超的多媒体制作技术和清晰的语言表达获得比赛一等奖。

最后,李丹老师对本次比赛进行了点评,肯定了选手作品的质量,同时也指出了选手在制作和演示中出现的问题,并提出了建议。

此次比赛丰富活跃了校园文化氛围,为同学们之间相互交流、相互沟通、相互学习搭建了平台,充分锻炼了学生动手能力和创新能力,为将来顺利走上教师岗位奠定了基础。

                                                                       

 

                                                                      消息来源: 体育教育训练三系

附件列表

您也可能感兴趣