您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

体育教育训练三系体育教育专业举办主题辩论赛




 

为丰富同学们的校园文化生活,锻炼学生的逻辑思维能力和语言表达能力,体育教育训练三系体育教育专业于4月27日晚7:00在B教同传室举办了“法治进校园”主题辩论赛。比赛邀请了崔秀然、郑帅两位老师和一名校辩论协会成员担任评委。体教三系体育教育专业辅导员、班主任及部分学生代表观看了比赛。

本次比赛的辩题分别为:1、遏制校园暴力是靠教育引导还是法律强制;2、班级秩序的维护主要靠自律还是他律;3、寝室出现安全问题,同寝室干部应不应该负责。比赛共分为立论陈词、质辩、质辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。比赛过程中,双方观点明确,论据充分,才思敏捷,阐述清晰。特别是自由辩论环节,赛场气氛异常热烈,辩手们围绕本方观点旁征博引,侃侃而谈,场上你来我往,激烈交锋。在最后的评委提问环节中,双方辩手也能从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。

    比赛最后,崔秀然、郑帅两位老师比赛作了点评。他们在充分肯定辩手们出色口才的同时,分别指出了辩论双方的赛场礼仪和存在的辩论误区、缺陷方面的不足,并提出了合理的建议。经过激烈的角逐,体育教育专业14级2班荣获冠军,14级1班获得亚军,程毓灵同学凭借敏捷的反应和清晰的语言表达获得“最佳辩手”称号。

本次辩论赛的举办强化了同学们的法治意识,锻炼了同学们的思辨能力,加强了团队成员的交流协作,展现了三系学子良好的精神风貌。

 

消息来源:体育教育训练三系

附件列表

您也可能感兴趣