您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

艺术系召开艺术学学科专业建设及高层次人才引进专题会

 

 

4月11日上午在系会议室召开艺术学学科专业建设及高层次人才引进专题会。会议由系主任邱建钢主持,系副主任牟世旭、副书记郭晋川、系办和部分艺术学专业骨干教师参加了研讨会。

邱建钢主任首先和老师们解读了艺术学学科专业建设申报的基本条件,并结合艺术系师资队伍和专业建设现状,进行对比分析,找出存在的问题和差距。与会老师围绕艺术学学科专业建设和高层次人才引进专题进行了深入交流。研讨集中在三个方面:1、存在艺术学学科门类专业单一发展的短板,应该开办音乐表演专业。同时,开办音乐类专业也是艺术类一级学科音乐与舞蹈学学科提升发展的必备条件;2、为了充实和完善艺术学学科专业发展需要,未来增办艺术学美术类专业,以适应国家对艺术类专业人才需求发展的新形势;3、广纳贤才,广开渠道从高层次人才和柔性人才引进两条腿挖掘人才,为学科发展奠定坚实基础。与会老师还对未来艺术学科发展定位和人才引进还提出了诸多具有前瞻性、专业性、建设性的意见和建议。

    此次专题研讨会更加明确了艺术系学科专业办学思路,以及高层次人才引进的重要性,为艺术系事业发展明晰了方向 。

消息来源:艺术系

附件列表

您也可能感兴趣