您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

体育教育训练一系教师顺利获得2016-2017赛季WCBA联赛执裁资格

 

为完成2016-2017赛季WCBA联赛执裁任务,提高技术代表、裁判员业务能力,中国篮球运动管理中心2016年9月23日至25日在秦皇岛举办了 2016-2017赛季WCBA联赛技术代表、裁判员学习班。体育一系篮球教研室罗立教授、王凤琴老师分表以技术代表和裁判员的身份参加了此次学习班,并顺利通过学习班理论考试与体能测试,取得了2016-2017赛季WCBA技术代表与裁判员资格。

本次培训班共有来自全国13个省市17名技术代表,参加了为期三天的理论学习与考核,罗立教师是通过考核获取新赛季技术代表聘书的11名技术代表之一,同时也是西部地区唯一一名获得该项聘书的女性技术代表。这要求每一名合格的技术代表必须有10年以上执裁WCBA联赛的经验,具有丰富的临场经验与处理突发状况的应急能力,同时要求其具备扎实的理论功底,能随时解读赛场上所有的技术环节。罗立教授常年从事WCBA裁判工作并于近几个赛季连续担任WCBA技术代表与青年联赛技术代表工作,不仅是WCBA联赛银哨荣誉的获得者,也屡次被评为WCBA联赛优秀技术代表。

王凤琴老师于2015年正式获得WCBA裁判员资格,同时担任CBA联赛四川赛区记录台组长。近年来执裁多场青年联赛、俱乐部联赛女子篮球比赛,具有一定的临场执裁能力。能通过此次学习班考核,这与其平时持之以恒的理论学习与坚持不懈的体能训练密不可分。

通过参加本次学习班,两位老师将国际、国内最新的篮球规则变化知识和最近的篮球裁判法变动内容带回了学院,为提升我校篮球项目师生的执裁能力提供了最新、最具有时效性的学习资料,也为其搭建了与国际、国内裁判理论接轨的平台。

 

消息来源:体育教育训练一系

 

附件列表

您也可能感兴趣