您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

体育教育训练三系举行教师教学竞赛启动仪式暨专家讲座


为推进中青年教师的教学竞赛活动,不断促进教师教学训练水平的提高,10月9日下午,体育教育训练三系在A教308举办了“三系中青年教师教学竞赛启动仪式暨专家讲座”活动,邀请学院教学督导组侯乐荣、郭希涛两位老教师做专家讲座。讲座由系副主任刘英主持,三系45岁及以中青年教师、各教研室主任、系办公室和研究生管理办公室老师及部分研究生参与了讲座学习。

侯乐荣老师从选题的价值、教学策略的选择和教学信息的处理三方面详细讲解了“微课”教学设计需优化的问题和“以学生为中心”的设计原则。郭希涛老师从近几年我院教师术科教学公开课存在的问题、有关微课的不同界定、微课与传统课堂教学的区别等方面进行了讲解,并就本次教学竞赛相关内容作了解读。在讲座过程中,二位专家结合自身多年的教学感悟和专项特点,对专项课程教学设计方案的撰写、教学策略的针对性选择、教学信息的呈现方式等娓娓道来,对中青年教师参加“微课”教学竞赛起到了良好的指导作用,有效的提高了教师对“微课”教学的理解深度。

讲座结束后,系副主任刘英对三系教师教学竞赛活动作了布置,明确了教师教学竞赛各阶段办公室、教研室工作职责,并对三系教学竞赛活动方案细节做出了解释,指出教师教学竞赛是促进教师教学、训练水平提升的重要手段,希望在竞赛活动中各教研室及教师严格遵守时间节点要求、高度重视教学设计的撰写,促进教学基本功的提升,并注意巧妙设计、加强对术科教师开展微课教学的研讨,不断促进教育教学质量的提升。

 消息来源:体育教育训练三系

附件列表

您也可能感兴趣