您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

图书馆召开首次联络员工作会

 

       12月10日下午3时,图书馆联络员第一次工作会议顺利召开。全校各系(部)联络员、图书馆各部(室)负责人齐聚图书馆,就当前图书馆特色资源服务、个性化科研服务、安全文明用馆专项活动等工作进行了交流。会议由图书馆副馆长何颖主持。
     何颖首先介绍了图书馆近期工作总体情况;图书馆各部门负责老师详细介绍本部(室)的具体工作和个性化服务,其主要内容包括:一是大力开展特色学科服务,包括电子资源的推广与应用、有针对性的购买图书、图书馆设立学科联络员进行专门服务;二是强化科研服务工作,由图书馆推出的《体育科技信息导报》、为博导及博士生提供信息化服务等;三是提高图书馆工作服务水平,包括开展安全文明专项活动、定期发布催书通知、提高图书流通率等。
     会议中,何馆长希望各联络员担当起自身工作责任,与图书馆加强联系;协调图书馆与各系(部)的沟通工作;配合图书馆宣传活动和读者文明用馆;深入教学一线调研统筹学科所需用书,为图书购买提供建设性意见;合力建设更开放的学术交流平台和面向全校的图书推荐等工作。同时感谢各系部联络员的积极配合与支持。各联络员也纷纷表态将把信息及时反馈至各系,并将长期支持图书馆相关工作。
消息来源:图书馆

附件列表

您也可能感兴趣