您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

新闻系:净化朋友圈 传播正能量

 

11月8日晚6:00,新闻系召开“净化朋友圈,传播正能量”主题学生大会,新闻系全体辅导员、班主任,全体本科生参加会议。会议由学生办公室副主任戴维书主持。
会议围绕“意识形态与我们的工作“主题展开。党总支副书记顾春先强调在当前自媒体时代,微信已成为当下最流行的沟通平台之一,作为当代大学生,如何营造健康网络空间和良好舆论氛围尤为重要。她指出,朋友圈应该传播正能量,要求学生提高谣言的甄别能力,规范发言,努力成为真相的传播者,用励志遏制谣言传播,用真相击碎造谣者的不良企图,使朋友圈真正净化,营造健康舆论生态环境。并从当代大学生应具备的五大思维力和辨别力进行了详细解读。同时,针对看待新媒体的态度、当前学生工作存在的利与弊、问题反馈渠道、信息沟通等方面进行了讲解,并发起倡议,要求广大同学为自己的”朋友圈“来一次大扫除,扫一扫“灰尘”,滤一滤“杂质”,为和谐生态环境、和谐社会积累更多的正能量。
本次大会的召开,切实加强了新闻系学生的信息鉴别力,纠正了以往学生中存在的一些认识偏差,为营造健康网络空间和舆论环境奠定了基础。
戴维书对近期运动会、文明寝室评比、全媒体展示等活动进行了具体安排。
消息来源:新闻系

附件列表

您也可能感兴趣