您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

【三严三实专题教育】 新闻系召开“三严三实”专题教育座谈会

 

 【三严三实专题教育新闻系召开“三严三实”专题教育座谈会
   
     2015年6月18日中午,新闻系党总支在社科基地召开了“三严三实”专题教育座谈会。党总支书记孙淑慧在会上做了专题发言,党总支副书记顾春先主持座谈会。全体党员、教研室主任、科以上干部参加了本次会议。
    顾春先首先传达了学校关于“三严三实”专题教育的实施方案与总体要求,简要介绍了“三严三实”对教书育人的重要意义,对高校教师应该教给学生什么,学生在大学生活中能够收获什么等问题提出了思考。
    总支书记孙淑慧进行了专题发言,详细解读了“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”这24个字的具体内涵和背景意义,着重了阐述了践行“三严三实”标准对高校教师党员干部的重要意义。最后提出,践行“三严三实”重要的是落实到实际工作,要以能否能推动系所事业发展,做为重要的标准之一,严以修身、涵养心态;严以用权、严以律己、对纪律规则,怀敬畏之心。同时,谋事要实、创业要实、做人要实,扎实推进教学和科研工作。
最后,大家对“如何践行三严三实,做三严三实的好干部、好教师”展开了热烈讨论。
消息来源:新闻系

附件列表

您也可能感兴趣