您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

分享学术视野 促进共同成长

 

——运动系举行教师外出学习参会汇报会

 

312日晚,运动系组织开展了教师外出学习参会汇报会,运动系领导、青年教师及全体研究生参加。本次会议汇报人为运动系2014年度外出参加培训与学术会议的教师代表。

会上由5名教师汇报了参加专业理论与技能、科研方法、裁判竞赛组织方法学习以及参加学术会议4个方面的9个内容,包括“实验研究设计内容介绍”、“国际网联亚洲教练员峰会及培训班报告”、“第十届全国运动心理学学术会议参会报告”、“参加第17届仁川亚运会国际体育科学大会的思考”以及“参加亚羽联裁判员课程学习报告”等。经过汇报人认真思考、精心准备,他们各自运用不同的报告思路与方式将所收获的精华生动直观地分享给大家。报告中,不仅介绍了他们参会学习的基本情况、个人体会与感受,更多地分享了前沿的理论、先进的技术方法以及典型的案例,从不同领域、不同视角开拓了在座师生视野。

精彩的报告深深吸引了在座师生,报告内容令其回味无穷,并让他们在学习态度和学术态度方面受到了深刻的启发。同时,报告会也呈现出了运动系青年教师迅速成长的步伐与轨迹,展现了近年运动系加强青年教师培育工作的成效。

消息来源:运动系

附件列表

您也可能感兴趣