您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

思政部举办专家学术讲座

 

2014年12月2日下午,四川省社科学术期刊协会副会长、西南民族大学学报常务副主编余仕麟教授应思政部邀请,为我校思政专、兼职教师及广大师生举办了“学术期刊需要什么样的文章”的专题讲座。
教授具有丰富的期刊编辑经验和高深的学术造诣,他通过生动幽默而具有哲理的讲解,为大家介绍了当前学术期刊的发展情况、期刊的价值取向、学术论文的评定标准以及学术论文写作的技巧。并向师生们提出了两点希望:第一,希望大家不断扩大知识面,提升专业技能,在写作论文时注重创新意识,提高论文的质量;第二,希望大家投稿时,注意学术论文期刊需要的文章类型与范畴,加强实践性,体现出相应专业的价值水准。
此次讲座内容贴近师生们的实际问题,解决了很多人在论文写作和投稿中的疑难困惑。大家一致认为讲座接地气,应用性强,深感收获颇多,收益匪浅。
消息来源:思政部

附件列表

您也可能感兴趣