您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

外语系开展学生党员教育活动

 

11月30日上午8:30,在外语系党总支副书记傅皓、辅导员何维芳、万千老师的带领下,外语系25名学生党员、入党积极分子怀着激动的心情前往成都市大邑县安仁镇,参观刘氏庄园和建川博物馆。
  通过参观刘氏庄园,师生们直观地了解了民国时期农民的生活状况,深切地感受到地主对佃户的残酷剥削,明白了开展土地革命的原因。通过对建川博物馆的抗震救灾、正面战场、中流砥柱、日军暴行、红色年代、民俗等二十余馆的参观学习,师生们对日军的暴行感到震撼、对中国人民团结抗日的精神、坚定的信仰有了进一步的认识,同时深切领悟馆主“为了安宁,收藏灾难;为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了传承,收藏民俗”的深刻内涵。
此次活动使外语系师生党员进一步了解我国近现代历史文化,铭记民族屈辱,增强爱国情怀。
消息来源:外语系

附件列表

您也可能感兴趣