您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

宣传工会党支部开展战疫精神主题学习活动

学习战疫精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传工会党支部组织到四川省博物馆开展支部主题党日活动,参观《战“疫”——四川抗击新冠肺炎疫情专题展》和博物馆特色展陈

全体党员通过参观以实物、图片、视频、艺术作品等形式展出1800余件抗疫展品认真听每一件展品的讲解,详细了解了疫情防控的各个阶段、防控一线的感人故事,体会到了携手战“疫”,共克时艰的磅礴力量。面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,在党中央的坚强领导下,中华儿女万众一心,众志成城,医护工作者美丽逆行,义无反顾,共产党员冲锋在前,勇挑重担,公安民警、社区工作者、志愿者日夜值守,织牢抗疫防线不仅构筑起疫情防控的坚固防线,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,也铸就了伟大抗疫精神。展览所呈现出的四川各行各业英勇无畏、不畏艰险同舟共济、忘我奉献动人事迹和感人瞬间,引发了支部党员的强烈共鸣和深深感动,党员们在心中向伟大的中国战“疫”精神致以崇高的敬意。

同志们还参观了四川博物馆特色馆藏文物充分感受到了中华文化的源远流长增强了文化自信期间,与四川博物馆相关同志交流了基层党建工作

 

IMG_20200911_120727

IMG_20200911_110814

此次活动,通过学习战疫精神,进一步增强党员主动作为勇担当党性意识。党员同志一致认为参观展览给支部党员上了生动形象的一课看每一幅作品,感受生命迸发出的坚强力量和必胜的信心,作为一名普通党员,一定要向抗疫勇士学习,牢记初心使命,在自己的工作岗位上起到先锋模范作用,向勇敢的逆行者和战役一线英雄们致敬以高度的事业心和责任感投身到自身岗位中、学习和生活中,积极为学校的发展贡献力量。

 

 

来源:宣传工会党支部

 

 

附件列表

您也可能感兴趣