您现在的位置:首页>新闻公告>院系动态

研究生院集中学习2020年全国研究生教育大会精神及教育部关于研究生教育的相关重要文件

 

 

9月29日下午研究生院全体教师在A429集中学习了全国研究生教育大会会议精神及《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等重要文件。研究生院全体教师参会,会议由研究生与科研党总支书记王明建主持。

全国研究生教育会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,体现了党和国家对研究生教育的高度重视。结合学校工作实际,研究生院党总支书记王明建带领研究生院全体教师认真学习了《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等重要文件。

会上大家深入讨论了导师岗位管理目标考核绩效评价导师动态管理等制约学校研究生教育发展的诸多瓶颈性问题。在接下来的工作,研究生院将坚持目标导向,问题导向,从更高的站位、更广阔的视野、更高的要求来推进学校研究生教育和改革工作,并与学校“十四五”规划制定、学校研究生教育工作会议等紧密结合起来,全力推动我校研究生教育工作的新发展。

 

                                             供稿单位研究生院

                         撰稿人:任丹

审核人:王明建

附件列表

您也可能感兴趣