您现在的位置:首页>学术动态

关于申报四川省2018年度社会科学规划项目 (普及项目)的通知

校内各相关部门:

现将《关于开展四川省2018年度社会科学规划项目 (普及项目)申报工作的通知》转发你们,请按照通知要求组织本部门教师进行申报。申报具体要求如下:

、课题方向

围绕深入研究阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,项目申请人可就“新发展理念”:“依法治国”“供给侧改革”“乡村振兴”“文化自信”“社会主义核心价值观”“一带一路”、继续推进四川历史名人文化创新工程,讲好四川故事,弘扬中国优秀传统文化、巴蜀文化,建设美丽繁荣和谐四川等社会、经济和时政热点进行项目创作。申请人可根据自己的写作专长进行申报。

、申报条件及要求

(一)申请人遵守中华人民共和国宪法和法律,具有独立研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究和编写工作。

(二)申请人须是申报项目的第一负责人。同一申请人一次只能申报一个项目。

)申请人可根据自己的写作专长、学科优势和学科特点,结合工作实践经验和社会需要,自己拟定选题,避免低水平重复,创作出主题鲜明、内容丰富、易于推广的社科普及类读物,项目的完成时限为1—2年(从立项通知书发放之日起计算)。

)有以下情况之一的不得申报:

1、课题不属于社科普及类项目,包括:无社科普及价值的通俗类读物、宣传册、研究报告、软件、译著等。

2、以内容相同或相近成果申请了国家社科基金年度项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究各类项目以及其他国家级、省部级科研项目。

3、申请人承担的省社科项目尚未结项或撤项未满3年的。

材料报送

我校本次申报截止时间为4月20日(星期中午12:00,请各位申报者将《四川省社科规划项目(普及项目)立项申请书(2018年2月修订版)》一式6份《评审意见表和论证活页》一式6份以部门为单位交至科研处。以上材料一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订,同时报送电子文稿。

具体信息请参考 http://www.scskl.cn/News/NewsDetails.aspx?ClassID=102&NEWSID=30305

科研处电子邮箱:cdtykyc@163.net,成体科研群:26876477。

特此通知   

附件1:四川省社科规划项目(普及项目)立项申请书(2018年2月修订版)

附件2:评审意见表和论证活页

科研处

2018年2月27日

您也可能感兴趣