您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 院系动态 > 正文

喜迎二十大·治蜀兴川有我——机关党委宣传统战党支部开展“岗位大练兵”主题党日活动

 


“为喜迎二十大现场策划一个新媒体选题”“以‘喜迎二十大’为主题现场创作一句宣传语”“请鉴别下述文字的表述错误之处”“请现场制作一段短视频上传,作为今天学习新技术的作品提交”……

这生动鲜活的学习场景,是机关党委宣传统战党支部“喜迎二十大·治蜀兴川有我”主题党日活动开展“岗位大练兵”的现场纪实。

10月12日,宣传统战党支部以“喜迎二十大·治蜀兴川有我”主题党日活动为契机,立足本职岗位和业务工作,以“岗位大学习”“岗位大练兵”“岗位大提升”三个主题板块创新开展“岗位大练兵”活动,带领党支部全体党员学好理论知识,打牢基本功练好真本领,掌握技术,努力打造一支“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”。

扎实开展“岗位大学习”。党委常委、宣传统战部部长欧雪松带领支部全体党员学习了《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记《论党的宣传思想工作》系列重要论述、《习近平治国理政》第四卷第十三章文章《发扬北京冬奥精神,加快建设体育强国步伐》、党的二十大宣传工作要点以及《宣传工作常用规范表述300例》等内容,并带头分享“奋力开创新时代宣传思想工作新局面——深入学习《论党的宣传思想工作》的体会”,从政治站位高度提出思考,要求全体宣传工作者切实扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为党的二十大胜利召开营造良好的宣传舆论环境。

创新开展“岗位大练兵”。支部全体党员现场参加了激荡脑力、锤炼笔力、考验眼力、增强脚力的宣传思想工作“四力”实战练兵,“实战”现场思想活跃、气氛热烈、佳作不断、效果显著。在“激荡脑力:策划一个选题”环节,“问答二十大 党魂在我心”“喜迎二十大,成体青年有力量”“二十岁遇上二十大”等新媒体选题现场新鲜出炉,头脑风暴不断激发灵感;在“锤炼笔力:写下一段文字”环节,围绕喜迎二十大创作的系列宣传标语口号也铿锵有力;“增强脚力:推荐一本好书”环节则以杨潇著《重走:在公路、河流和驿道上寻找西南联大》一书为引,启迪支部党员要深入基层、深入群众、深入实际调查研究,增强一名宣传工作者的“脚力”基本功。在“考验眼力:鉴别一些表述”环节,则对支部党员进行了一场扎实的文字鉴别纠错“现场考试”,通过现场测试和解析,帮助大家增强语言文字规范表述的功底,提升政治鉴别力和网络意识形态工作能力,为迎接党的二十大胜利召开营造清朗的网络空间

积极开展“岗位大提升”。以“提升能力:学习一项新本领,掌握一门新技术”为导向,致力实现“人人能做短视频”,由支部擅长制作视频的党员同志带领大家共同学习短视频剪辑技术,进一步提升掌握信息技术的能力和宣传工作专业能力,更好适应新时代新媒体发展要求。

本次主题党日活动学习扎实、内容丰富、形式新颖,支部党员学有所思、练有所得,能力水平得到明显提升,达到了锤炼提升党员干部队伍的目的。党支部将进一步加强基层党组织建设,筑牢坚强战斗堡垒,帮助支部党员成长为“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力”的宣传思想工作者,真正承担起“治蜀兴川”的责任使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

   


您也可能感兴趣