您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学校通知 > 正文

成都体育学院关于进一步推广使用国家智慧教育平台的通知

校内各单位:

为贯彻落实教育部关于国家教育数字化战略行动的决策部署,深入推进国家智慧教育平台试点工作,深化信息技术与教育教学融合应用,推进教育教学改革创新,切实提高线上教学水平和质量,现就进一步做好我校国家智慧教育平台推广使用工作的有关事宜通知如下:

一、工作要求

国家智慧教育平台是国家教育公共服务的一个综合集成平台,具有丰富的优质教育数字化资源。为充分发挥国家智慧教育平台在教育教学中的积极作用,有效强化我校课程教学与建设工作,进一步提高教育教学质量,各单位应组织师生充分利用平台资源,积极开展教学研究、学习交流、课程建设等活动,做好平台推广使用:

(一)依托平台开展教研活动

充分利用优质教学资源和课程案例,组织教师开展观摩学习、集体备课、教师培训、教法分享、教学研讨等,鼓励教师使用平台课程开展线上线下混合式教学,有效提高平台使用效率和教学活动质量,着力提升教师教学水平和信息技术应用能力。

(二)借助平台推进课程建设

紧抓数字教育发展战略,进一步推动课程信息化建设,加强在线开放课程建设与运行管理,积极推进我校优质在线课程上线国家智慧教育平台。

(三)利用平台拓展学习资源

教师可根据专业人才培养和教学需求,充分利用平台的海量优质教学资源,筛选充实课程资源库,鼓励学生积极自主学习,培养终身学习能力,实现个性化发展。

二、平台注册

为落实国家智慧教育平台推广使用工作,推动我校师生高效便捷常态化使用平台资源,现组织全校教师和学生注册国家智慧教育平台账号,全员覆盖、应用尽用。

国家智慧教育平台网址:https://www.smartedu.cn/(点击注册)

 

教务处 信息技术中心/大数据中心

2022年10月19日

您也可能感兴趣