您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学校通知 > 正文

关于组织参观天府家风馆的通知

校内各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要论述精神,认真抓好运用天府家风馆深入开展家庭家教家风教育的要求,引导党员干部坚持好风传家,持续向清廉先贤先辈学习,树立正确的世界观人生观价值观和权力观地位观利益观,推动形成爱党爱国、爱家孝亲、和睦友好、向上向善的社会主义家庭文化文明新风尚,持续深化党史学习教育。近期,驻校纪检监察组、学校纪委、学校党委组织部、学校人事处拟分批组织党员干部赴新都区天府家风馆参观,现将有关事项通知如下:

一、参观时间

分批组织参加,第一批:2022年5月6日10:00-11:30,其他批次待定。

二、第一批参加人员

1.2022年“强基计划”科级干部、业务科室负责人履职能力提升网络培训班学员代表,30人左右

2.组织人事、计划财务、基建后勤、资产管理、附属医院等重点部门(单位)人员,30人左右

三、参观地点

天府家风馆(成都市新都区斑竹园街道升庵村)

四、日程安排

08:50-09:00  学校球类馆前集合上车;

09:00-10:00  集中乘车前往天府家风馆(约60分钟);

10:00-11:30  实地参观天府家风馆(约90分钟);

11:30-12:30  返回学校(约60分钟)。

五、有关要求

1.请参观人员务必在5月5日下午前往学校核酸检测地点:东校门“师生专用核酸采样点”,统一进行核酸检测,确保在参观前持有24小时核酸检测阴性证明。

2.请参观人员严格遵守会场秩序,落实好常态化疫情防控举措,统一乘车前往、统一乘车返回,全程佩戴口罩,听从指挥、服从安排,自觉维护学校形象。

3.请参观人员统一佩戴党徽或校牌。如有特殊情况不能参加者请于5月5日上午10:00前向纪委办公室请假。


联系人:陈廷前,联系电话:18383223347

附件:天府家风馆简介

                                                       党委组织部  人事处  纪委办公室

                  2022年4月29日


天府家风馆简介

场馆概况:天府家风馆以习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要论述为指导思想,以新都杨慎杨氏宗祠为依托,由四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委共同建设。家风馆项目占地约50亩,其中,展馆建筑面积为5792平方米,展陈面积4886平方米。家风馆将四川家风历史发展脉络、中华优秀传统文化与巴蜀廉洁文化融为一体,重点展示了古今中外历史文化名人、党和国家领导人、平凡普通人家的优秀家风家训及其传承,展现了党的十八大以来涌现出的新时代社会主义家庭文明新风尚。天府家风馆共设序厅和四个主展厅:先贤家风展厅、红色家风展厅、当代家教展厅、时代新家展厅;两个专题展厅:战地家书剧场、杨氏家风文化体验厅;一个多功能厅:青少年活动中心;一个临展厅。

周边配套:天府家风馆配套建设了升庵书香文创街区,兼具会议接待、餐饮、茶艺、国学教育等多项功能,内设可容纳400人的升庵书香剧场,可供演出和举办高规格学术研讨会等活动。后期场馆周边还将建设民宿群。

您也可能感兴趣