您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学校通知 > 正文

关于2021-2022学年第二学期第一次业务学习的通知



校内各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述和中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等系列文件精神,全面贯彻落实党的教育方针,加强新时代高校教师队伍建设,深化人才发展体制机制改革,落实立德树人根本任务,根据《成都体育学院关于进一步加强教职员工业务学习的意见》的要求,结合近期高教改革动态和学校工作实际,决定组织开展2021-2022学年第二学期第一次教职工业务学习,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

  1.习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编

  2.新时代高校教师职业行为十项准则

  3.教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见

  4.“2022年全国教育工作会议”“2022年全省教育工作视频会议”重要精神

二、学习时间

  2022年2月25日下午4:10

三、学习形式

  1.根据疫情防控需要,本次学习采取个人自学结合线上讨论方式进行,全体教职员工参加。

  2.个人自学后,线上讨论围绕以下主题:

  1)深入学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,深刻理解其精神内涵,进一步明确师德底线和新时代高校教师职业规范。根据《准则》查找自身差距,思考如何把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

2)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,紧紧围绕如何进行教师评价改革、如何加强青年教师培养、如何发展素质教育以及如何促进学生全面发展等方面展开探讨。

3)深入学习“2022年全国教育工作会议”与“2022年全省教育工作视频会议”精神,围绕如何落实立德树人根本任务、如何坚持以高质量党建引领育人、如何提升学校科技创新服务四川省重大战略能力、如何建立具有学校特色的人才培养和支持体系等方面开展讨论。

四、学习要求

1.各单位要高度重视,提前做好业务学习安排与规划。

2.按要求做好学习笔记和学习记录。

3.学习结束后,3月3日前向教师发展中心报送各单位业务学习组织与活动开展情况(图文结合)材料,邮箱: 1131722253@qq.com。同时在学校校园网上及时发布部门学习活动简讯。


附件:

1.习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编

  2.新时代高校教师职业行为十项准则

  3. 教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见

  4. 2022年全国教育工作会议 全省教育工作视频会议召开



                               教师发展中心 教务处

                                    2022年2月24日


附件列表

您也可能感兴趣