您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 成体要闻 > 正文

舒为平主持召开党委常委会会议


11月30日下午,党委书记舒为平主持召开党委常委会会议。

会议传达学习省委第十二届二次全会会议精神。会议指出,省委十二届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会高举旗帜,主题鲜明,是省委坚定以党的二十大精神统揽新时代新征程四川现代化建设的纲领性文件、是党的二十大决策部署在四川见行见效的具体化实践。全会回顾了省委十二届一次全会以来,四川走过的极为不易、极不平凡的发展历程,在治蜀兴川各项事业上取得可圈可点的成绩,切实增强了砥砺奋进新征程的信心和决心。

会议强调,省委十二届二次全会深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以中国式现代化引领四川现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,为四川高质量发展描绘了蓝图、指明了方向。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委全会精神结合起来,认真学习贯彻全会精神,深刻领会新思路理念、新战略部署、新工作要求,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实推动学校高质量发展,为奋力写好中国式现代化的四川篇章作出成体新贡献。

会议传达学习“学习宣传贯彻党的二十大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’座谈会”会议精神,研究学校“三进”工作。会议听取了我校贯彻落实推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作情况和计划安排的有关汇报,审议通过了成立成都体育学院思想政治理论课建设领导小组、设立习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部等事宜。

会议强调,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,要坚持在全面学习上下功夫,全面深入准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和精髓要义,自信自强做好党的二十大精神理论武装。坚持不懈用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要坚持全面把握,守正创新,在设机构、建团队、聚资源、定目标、显亮点、争奖项上下功夫、求实效,推动“三进”工作迈上新台阶。要以深入推进思政课改革创新为重要抓手,把高质量开好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课作为重中之重,着力推动党的二十大精神全面贯穿融入各门思政课,打造具有学校特色的网络教学平台,推出大思政建设特色项目。要加快构建“大思政课”育人格局,构建更加有效有力的思政工作体系,精准有效推进课程思政,创新实践育人模式。要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究,利用马克思主义学院现有的学术平台,推出以中国式现代化体育发展为主旨的高水平研究成果,力争实现在教学成果和科研项目的国家级项目上取得突破。

会议研究了疫情防控有关工作。会议指出,要进一步强化使命担当,严守安全底线,科学精准做好疫情防控工作,以平安校园建设护航学校高质量发展。会议还审议了新校区建设、党员发展和干部任用等有关事宜。


您也可能感兴趣