您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 成体要闻 > 正文

学校党委常委、副校长付东参加 后勤处“以案促改”暨党风廉政建设工作会

11月25日上午,后勤处在健康大厦多功能厅召开“以案促改”暨党风廉政建设工作会,学校党委常委、副校长付东出席会议,后勤处科以上干部、全体党员、各中心办公室工作人员及饮食服务中心餐厅经理参会,会议由后勤基建党委书记罗静涛主持。

会上,传达学习了党的二十大精神特别是关于全面从严治党的有关内容,对后勤处职工违纪违法案件进行了通报,并组织与会人员观看了警示教育片《莫以贪腐赌未来》,能源中心刘炎同志结合工作实践和警示教育体会进行了交流发言。

学校党委常委、副校长付东紧扣党的二十精神,以“以案为鉴 以腐为戒 推动筑牢‘不敢腐 不能腐 不想腐’思想堤坝”为题,从“认清严峻形势,深刻认识反腐败斗争既是一场攻坚战,更是一场持久战”“严格履职尽责,时刻把党风廉政建设严在经常、抓在日常”等方面,分析了加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、严峻性,指出了当前在工作作风和日常管理方面存在的突出问题,并结合后勤工作实际,强调要提高政治站位,始终对党忠诚,心系师生,立德树人,心存敬畏,踏实干事,择善而交,净化“朋友圈”;要严格履行“一岗双责”,树立正确的政绩观,转变工作作风,做到“五勤”(即腿勤、眼勤、手勤、口勤、脑勤),切实把党风廉政建设各项工作落地落细。

会议强调,全面从严治党永远在路上,广大教职员工要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终对党忠诚,对党纪国法保持敬畏,时刻保持如履薄冰的谨慎心态,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;要紧紧围绕“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”这一根本问题,深刻践行立德树人根本任务,以实际工作成效不断提高师生幸福指数。

会议要求,要以“身边案”“身边事”警示“身边人”,举一反三、以案为鉴、抓早抓小、防微杜渐,主动接受最严格的约束和监督,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,始终守好政治底线,清正廉洁,坚守初心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好后勤保障各项工作,在新的赶考之路展现后勤人的新担当、新作为

供稿单位:后勤基建党委

撰稿人:严蕾

通讯员:严蕾

审稿人:罗静涛



您也可能感兴趣