您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 成体要闻 > 正文

学校成功举办建校80周年发展成就展暨“成体记忆”书画展


2022年11月18日,由学校党委宣传部、校友办、档案室、历史文化学院、博物馆、艺术学院承办的“峥嵘八秩铸辉煌、踔厉奋发向未来”——成都体育学院建校80周年发展成就展暨“成体记忆”书画展,在成都体育学院综合馆开幕。成都体育学院党委副书记、校长潘小非教授,党委副书记胥万兵研究员,党委常委、副校长何本祥教授,党委常委、宣传统战部部长欧雪松教授,成都体育学院客座教授吴雅明教授,学校相关院系和部门负责人以及历史文化学院全体师生出席展览开幕式并参观了展览。

何本祥副校长在开幕式致辞中指出,成都体育学院建校80年来,始终坚守为祖国奉献、与时代同行的担当与情怀,为国家和地方体育事业和教育事业的发展做出了积极贡献,希望通过本次展览,全面回顾和展示学校办学八十年的峥嵘岁月与光荣历程,激励全校师生和广大校友不忘初心、牢记使命,在建设世界一流体育大学的伟大征程中阔步前进,为实现中华民族伟大复兴贡献成体力量。


本次展览包含“成都体育学院建校80周年发展成就展”和吴雅明教授的“成体记忆书画作品展”两个部分。其中,发展成就展分“党建领航”“人才培养”“学科建设”“科学研究”“竞技体育”“社会服务”“对外交流”“师资队伍”“思想文化”“校园建设”“校友风采”等11个篇章,对学校的办学历史和办学成就进行全面的回顾与展示。成体记忆书画展,展出了校客座教授、著名山水画家吴雅明教授的30余幅书画作品,他用国画描绘成体之景,以浓墨绘抒成体之志。 


展览气势恢宏、内容详实,引起广大师生校友的广泛关注。展览现场人头攒动、气氛庄重而热烈,大家认真聆听讲解,仔细观摩图片和实物,深入了解校史校情,不时交流参观感想,并在展览现场打卡拍照留念。


此次展览,特别邀请在学校工作43年的黄绵成教授线上直播的形式带领未能到校参加活动的校友云观展,讲述成体80载风雨历程,唤起广大校友对学校的深厚情感,激励在校学子奋勇前进。


回首一路辉煌历程,从筚路蓝缕到方兴未艾;展望未来宏伟蓝图,从遥遥微光到星辰大海。成体人始终秉承“行健不息,积健为雄”的校训精神,从武侯祠到三岔湖,带领一代代成体学子奋勇向前,继续书写成都体育学院的动人故事。


供稿单位:历史文化学院

撰稿人:孙铭阳 李杨

通讯员:吴丹

审核人:张玲玲 宋秀平


您也可能感兴趣