您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 成体要闻 > 正文

舒为平主持召开党委常委会会议


11月22日上午,党委书记舒为平主持召开党委常委会会议。

会议传达了省委统战工作会议精神。会议进一步明确了今后全省统战工作的目标任务,为推动四川省统一战线工作高质量发展指明了方向。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委统战工作会议决策部署,结合学校实际扎实抓好统战工作,推动新时代四川省统战工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川汇聚磅礴力量。会议强调,要深入学习贯彻省委统战会议精神,抓好重点任务落实,推动学校统战工作高质量发展。要不断推动新时代学校统战工作更加规范有序、生动活泼,支持各民主党派和无党派人士参与政治协商,自觉接受民主监督。要不断强化党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,鼓励支持他们立足本职建功立业,积极投身学校改革发展一线。各个民主党派、统战团体要围绕学校中心工作积极建言献策,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

会议对学校校庆工作进行了回顾总结。会议指出,校庆的成功举办凝聚着广大师生校友的智慧与心血,得到了社会各界的支持与帮助,得到了上级领导、高校同仁、师生校友和社会各界的广泛赞誉,提升了学校的美誉度和影响力。对为校庆工作辛勤付出的全体工作人员、全体学生志愿者以及关心学校发展的社会各界和广大校友表达由衷的敬意!

会议指出,在校庆筹备过程中,充分展现出学校宝贵的精神财富:一是充分展示了成体人“团结一心”的力量。各单位部门勠力同心、协同互助,全体师生员工倾情投入、全力以赴,展示出特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神面貌形成了较强的统筹组织能力、协调执行能力和服务保障水平,是校庆工作取得成功的关键因素。

二是充分展示了成体人“家校情怀”的力量。校庆期间,有许多可圈可点的事让人感动;有许多通宵忙碌的不眠之夜让人记忆如昨;有很多紧张担心之时让人难以忘怀,在这些过程中,涌现出许多敢于担当、迎难而上、爱校荣校的个人和集体。广大校友及社会各界大力支持学校事业发展,捐资赠物,表达了回馈母校的真挚情感,这份沉甸甸的情感,不仅蕴含着校友对母校的感恩和期待,也体现着80年来广大教师爱生如子、期许如初的优良育人传统,充分体现出成体人深切的“家校情怀”。

三是充分展示了“成体精神”的力量。校庆的成功举办留给我们很多美好回忆,充分展现了对学校文化的沉淀积蕴和传承弘扬,尤其诠释和发扬了成体精神,体现了全体师生员工迈进新征程、奋进新时代的精神风貌,这必将成为引领学校事业高质量发展的精神动力。

会议要求,全体师生员工要继续保持和发扬校庆举办过程中呈现的精气神,进一步深化认识、凝聚共识、统一思想,激发干事创业的磅礴合力,将校庆成果转化为办学治校的新动力,转化为立德树人的新成绩,转化为干事创业的新作风,加快推进建设世界一流体育大学,以更优异的成绩展现给关心学校发展的社会各界和广大校友,不辜负学校师生的期待。

会议审议了《成都体育学院处级干部考核实施办法(试行)》等议题,还研究近期疫情防控等工作。

您也可能感兴趣

更多>>成体要闻