您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 成体要闻 > 正文

驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记马涛到审计处开展纪检审计协同工作调研


3月17午,驻校纪检监察组组长校党委副书记、纪委书记马涛带队审计处就“纪检+审计”协同工作开展专题调研并听取党风廉政和反腐败工作意见建议审计处全体同志参加了座谈会。

座谈会上审计处负责人张佳音汇报了近期审计工作开展情况以及审计过程中发现的廉政风险问题。马涛对审计处认真履行监督职责积极发挥审计作用表示肯定,对前期纪检审计协作配合所取得的成效表示感谢,并就新形势下如何更好地发挥纪检审计协同机制作用进行了深入探讨交流。

马涛强调,推进纪检监察监督、审计监督等各类监督贯通融合,对于坚持和完善党和国家监督体系、推进学校治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要认真总结前期探索阶段所取得的协同成果,在完善双方《六责协同清单》的基础上,不断推进纪检监察、内部审计在协同领域、协同方式、协同机制上的制度化、规范化和常态化;要紧扣新校区建设、资产管理、经费使用、招投标、合同执行等重点领域和关键环节,在信息沟通、结果共享、力量统筹等方面加强沟通联络,同频共振、同向发力,不断释放监督治理效能


供稿部门:纪委办公室

撰稿人:陈廷前

通讯员:陈廷前

审核人:袁玉文



您也可能感兴趣