中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

加强学习 提高认识 推动学校内涵发展——2013年党委理论学习中心组组织集中学习

    2013年1月7-12日学校组织了2013年党委理论学习中心组集中学习。校领导及部分处以上干部采用自学、集中学习、分组讨论、大会发言、学校领导总结发言等方式,进行了为期一周的集中学习,学校50余名处以上干部参加。
     理论学习会就党的十八大报告、习近平总书记在党的十八届一中全会上的讲话、习近平总书记参观《复兴之路》展览讲话等有关文件进行了专题学习。学校领导、各部门负责人围绕“高等教育内涵式发展,我校内涵发展的途径和建议”、“社会主义核心价值观教育”、“立德树人,培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力”、“推动廉政文化进校园” 等问题,紧密结合部门工作进行了学习、交流和讨论。
     12日上午,参加集中学习的干部进行了大会交流。三个学习小组的召集人分别发言,汇报了各小组的学习讨论情况,并围绕社会主义核心价值观教育、学校内涵发展等,在人才培养、学科建设、制度建设、廉政建设等方面提出了建议。党委书记闵健对学习进行了总结,院长陈伟部署了学校2013年工作,交流会由党委副书记魏万珍主持。
     校党委书记闵健同志在总结中指出,学校每年的中心组集中学习已经形成制度,集中学习的内容和目的也十分明确,一是学习党中央的大政方针,二是共同研究如何更好地做好学校工作。他对学校全体干部提出了要求:1、深入学习贯彻十八大精神。在中心组集中学习的基础上,干部要增强学习自觉性,加强学习,掌握更多理论知识,提升理论水平;2、积极探索学校内涵发展途径。如何推动学校科学发展、内涵发展,还需要继续再认识、再探索。要进一步明确办学定位,以特色和优势作为专业设置的标准。加强队伍建设,依法治校;3、切实改进工作作风、学风、教风。工作作风方面要有实干精神,各级干部,特别是部门负责同志要能上升一个层次来思考问题,思考怎样为全局工作服务,要有工作思路和方法;同时也要有较强的执行力。要按照从简、节约的原则,切实改进工作作风。二是要客观认识和分析教风、学风的现状和存在的问题,作为年度的重要工作来抓。领导干部要做遵守制度的模范,严格按照自己的责任范围加强廉政教育。
     学院院长陈伟同志部署了学校今年的工作,指出2013年是深入贯彻党的十八精神的一年,也是我校建成博士点的关键年。2013年主要抓好以下几个方面的工作;1、贯彻十八精神,推动内涵发展; 2、做好新增博士点建设验收工作;3、继续抓好质量工程建设;4、进一步深化教育教学改革,落实培养目标任务;4、立德树人,大力加强教风、学风、工作作风建设; 5、加强教师队伍建设,以多种形式加大对教师的培养力度;6、加强内部管理,做好科学化规范化管理;7、坚持科学训练,确保完成第12次全运会任务;8、继续做好思想政治教育、反腐倡廉、安全稳定工作。9、做好其他方面的工作。继续发挥教代会作用,推进民主管理,坚持信息公开,继续做好离退休,后勤保障、继续教育、信息技术、新校区筹建、校医院2甲复评等工作。他希望大家团结一心,扎实工作,以优异的工作业绩促进学校内涵发展、科学发展。
                                     信息来源:党委宣传部

附件下载列表

相关文章