中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开省运会开幕式表演方案审定汇报会并派队赴广元启动排练



 

四川省第十三届运动会开幕式将于2018年8月10日在广元市举行。

5月25日下午,学校召开四川省第十三届运动会开幕式大型文体表演策划创作方案审定汇报会和出征动员会。学校党委副书记、校长、省运会组委会副主任、开幕式总策划舒为平,学校副校长、省运会开幕式副总策划潘小非,四川省运动舞蹈协会主席、省运会开幕式策划魏万珍,学校相关部门负责人及开幕式策划创作编导团队全体成员出席。

开幕式总导演邱建钢首先汇报了策划方案及工作计划,听取了学校领导的审定意见。潘小非对开幕式策划创作表演提出具体要求,强调了表演效果、服装色彩、队形图案、舞台舞美、道具设计视频内容及各要素间的契合关系指出了表演形式充分体现团体操与舞蹈艺术的高度融合。

会上,舒为平进行了出征动员讲话,强调创编团队在重大任务面前,要经受住考验,发扬优良传统和成体精神,发挥党员模范作用,凝心聚力,团结一致,攻坚克难,以最佳的精神风貌完成开幕式表演。同时他提出了五点要求一是要统筹兼顾,同步完成好校内教学评估和校外排练任务;二是要团结协作,密切配合,做好教师导演和研究生编导的统一管理;三是要体现专业水平和风采充分利用本次机会展示学校办学水平社会服务宗旨和敬业精神;四是要充分利用开幕式平台培养人才,提升教师教学水平和研究生综合素质,展示我校人才培养成果及办学成效;五是要在创作排练中总结经验形成一批科研成果提升科技服务水平。

动员会后,省运会开幕式导演团队全体成员,带着学校的期望,6月1日奔赴广元,以最佳的状态开启了省运会开幕式节目创编训练工作的新征程




 

【新闻背景】

我校省运会大型文体表演研创团队艺术学院、体育教育训练二系、武术学院、四川省运动舞蹈协会等单位组成,经过一年半的精心策划创作开幕式方案,经过广元市政府公开征集、专家评选、实地考察、答辩汇报等一系列筛选程序,最终在7家方案中脱颖而出,获得第一名。这是我校历史性上首次通过竞争选拔,独立承担省运会开幕式创编表演组织任务,体现了学校在大型文体表演创作研究、人才培养社会服务方面的综合实力和影响力。学校为高水平完成开幕式任务,组建了60人导演团队。

 

 

供稿责任单位:艺术学院、体育教育训练二系、科研处

 


附件下载列表

相关文章