中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

体育新闻传播分会第三届常委会第二次会议在我校召开



   体育新闻传播分会第三届常委会第二次会议于5月25日上午8
:30在我校召开,学校党委副书记、校长舒为平党委副书记、纪委书记马涛中国体育科学学会体育新闻传播分会会长陈伟教授及全体常委参加了本次会议。

会议初始,舒为平校长代表成都体育学院致辞。舒为平校长对分会近年来取得的成绩进行了总结,他指出在学科建设,人才培养及服务社会等方面,分会都取得了许多卓有成效的工作;提出体育新闻分会应该发挥学术组织的引领和带动作用,争取在今后取得更多更好的创新发展性成绩,并祝愿会议取得圆满成功。

体育新闻传播分会秘书长郭晴教授传达了2018年中国体育科学学会分会与地方学会秘书长会议内容,主要对经费管理与使用问题、发展会员及学会分支机构管理办法等进行了细致阐述。

会上,北京体育大学新闻与传播学院院长,分会副会长张玉田教授对第十四届体育新闻传播学术研讨会筹备情况进行了汇报,随后,武汉体育学院新闻传播学院院长张德胜教授对第二届体育传播青年论坛“体育传播与社会记忆”的筹备情况进行了总结汇报。成都体育学院郭晴教授在会上对七月份即将在成都体育学院举办的“体育新闻传播研究与方法”暑期工作坊进行了介绍,包括工作坊的筹备与培训内容安排等,她希望广大青年老师们能积极参与到此次工作坊中。

体育新闻传播分会副会长郝勤教授指出,各高校要整合资源,团结一致,努力推动和促进体育新闻传播的研究,将本学科向更广阔的文化传播领域拓展,顺应新形势、新时代的要求,使未来的研究充满活力、充满激情。郝勤教授提出,分会应加强团队建设,努力发展会员,在中国体育科学学会的领导下,将分会做大做强。

成都体育学院新闻系主任高扬与各常委就体育新闻传播学科未来发展问题、学科评估与会议筹办问题、今后学术活动开展等问题进行交流讨论,并达成共识。

会议最后,体育新闻传播分会陈伟会长就本次会议进行总结,提出学会未来的发展应该守初心、重创新、强队伍、出成果,并再次感谢各常委赴蓉支持分会工作,共同为新时代学会创新特色发展出谋划策

通过本次常委会议,大家一致认为,体育新闻传播分会新时代,要努力实现 “集聚智慧,整合资源,打造团队,创新平台,特色发展”,走在学科发展的前沿,取得引领示范性的创新成果

 

消息来源:新闻系


附件下载列表

相关文章