中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

成都体育学院专家入选中国篮球协会专家团队

  

    2018年1月26日,中国国家篮球协会在北京隆重召开科研、医疗与反兴奋剂委员会成立大会该协会未来将全方位承担中国篮球在科研课题指导与管理,医疗培训与服务,反兴奋剂等工作。

    委员会汇集了全国在上述行业共29位业内专家,我校附属体育医院副院长、运动与健康研究所副所长运动医学与健康学院运动康复系主任廖远朋,附属体育医院运动医学康复病区主任王强当选首届委员会的委员。中国篮协主席姚明先生为委员们颁发了聘书。

    本次委员会我校两名老师的入选是我校长期扎根中国国家篮球队进行医疗服务的结果,也是篮球协会和篮管中心对我校运动医学水平和能力的充分肯定。相信健康学院能够借助这个平台,在全国篮球项目的科研医疗方面做出很大成绩,为学校双一流建设做出新的贡献。

    据悉,在中国篮协已经和准备成立的所有专项委员会中,这是唯一一个集科研、医疗、反兴奋剂三个领域于一体的委员会,荟聚全国相关领域知名专家,对共同推动篮球事业的发展提供有力的专家团队支持。

                                 消息来源:附属体育医院

 


附件下载列表

相关文章