中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开出国留学归国人员座谈会

 

    为充分发挥出国留学人员的人才效益,助推学校事业又快又好发展,2018年1月29日上午,学校在第一办公楼三楼会议室召开了出国留学归国人员座谈会。学校党委副书记、校长舒为平,副校长胥万兵,相关职能部门负责人及留学归国人员近20人参加了座谈会,会议由舒为平主持。

 会上,舒校长对召开本次国外留学归国人员座谈会的目的和重要性进行说明。他指出,学校党委高度重视人才队伍建设,近几年学校加大经费投入,选派青年骨干教师出国进修,拓展教师的国际化视野目前学改革发展面临多重挑战,希望大家能够充分发挥自身优势,借鉴国外优秀的教学、科研、训练理念和模式,将自己所学服务于学改革发展中留学归国人员就国外的进修状况和国外先进的教学方法、教学管理等情况作了汇报和交流,同时,结合学校实际情况学校未来的发展提出了好的意见和建议。

  胥副校长指出,学校一直十分重视人才队伍培养,将人才队伍建设视为学校的生命线,选派中青年教师到国外进修学习,希望留学归国人员将学习进修期间的收获和感悟融入并延伸到今后的教学、训练及研究领域中,做好引领带头作用,为学校未来发展做出更大贡献。

 最后,舒校长针对大家提出的问题逐一进行了解答,并对归国人员提出了四点希望,一是发挥好个人的示范引领和辐射作用,将学到的先进理念和方法在工作过程中落地;二是完成基本的目标、任务,履行好出国前契约,做诚信践行者;三是树立远大的理想,正视国情客观差异,脚踏实地的工作;四是将学到的知识、技能不断创新发展,对标“双一流”建设目标,扬鞭奋蹄,共谋学校的美好未来。

 

 

消息来源:人事处


附件下载列表

相关文章