中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校深化综合改革领导小组召开第二次工作会议

 

 

 

2018年1月25日上午,学校深化综合改革领导小组在第一办公楼三楼会议室召开第二次工作会议。学校综改领导小组成员、各专项小组及办公室成员参会,会议由校综改领导小组副组长、校党委副书记、校长舒为平主持。

舒为平副组长在会上宣布了增补孙淑慧同志为综改领导小组成员、增设 “内部分配(绩效工资)改革专项小组”的通知。与会同志共同观看了“中央全面深化改革领导小组组长习近平1月23日下午主持召开的中央全面深化改革领导小组第二次会议讲话精神”的视频报道。四个专项小组分别汇报了前期工作推进情况、时间节点安排和需提交领导小组研究的事宜,与会同志进行了积极的讨论发言。

刘青组长分别对5个专项小组的工作了指导,指明了工作方向和着力点。他指出学校深化教育综合改革的基本架构已经搭建,五个专项小组都是硬任务,都是硬骨头,都需要攻坚克难,为学校的发展破除体制机制障碍,按照大学治理体系和治理能力现代化要求,不断完善治理体系、提升治理能力。各专项小组务必要打破惯性思维,多运用求解性思维,“推动思想再解放改革再深入工作再抓实”。

刘青组长就更好推动下一阶段的工作,提出了几点要求:一是,要认真贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议精神。弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破;二是,要认真研究省上下发的“放管服”改革精神。明确哪些自主权下放的范围和尺度,树立底线思维,确保改革在政策的框架内有序进行;三是,坚持问题导向与求解思维。要从基层和师生关心的问题上找突破口,把基层的意见了解清楚,把学校党委的意图领会清楚,结合学校实际,提出有针对性的举措;四是,要以务实的作风推进各项工作。要拿出实实在在的举措克服形式主义问题,切忌当二传手。越是难度大、见效慢的越要抓在手上,不弃微末,不舍寸功。五是,要合理安排假期的工作。改革的任务繁重,我们不能有懈怠和喘口气的想法,平时上班时间紧,要充分利用假期开展深入的研究和思考,科学安排各项工作和生活的关系,严格按照时间节点安排,着力推进改革工作,为改革开放40周年献礼,为学校第十一次党代会献礼。

消息来源:综改办

 



附件下载列表

相关文章