中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

【精准扶贫】学校扶贫工作组赴深度贫困地区乐山市峨边彝族自治县对接帮扶工作


3570878A4CBB5FD32D0D811FE3994C86


 

1月18—19日,学校党委组织部部长、扶贫办主任邬红丽率队一行4人前往深度贫困地区乐山市峨边彝族自治县对接帮扶工作。

1月18日下午,我校与四川省通信管理局、四川城市职业学院、乐山市第二人民医院四家新增帮扶单位一同参加了峨边县脱贫攻坚工作汇报会。峨边县委副书记董兴燕同志代表峨边县委县政府欢迎了四家新增帮扶单位,详细介绍了峨边县经济社会的发展及开展脱贫攻坚工作的成效及下一步打算,同时希望我校发挥高等院校的优势,真情帮扶峨边县的脱贫攻坚事业。

会上,邬红丽部长对峨边县在脱贫攻坚事业上取得的巨大成绩表示祝贺,向其它帮扶单位和峨边县委县政府介绍了学校的基本情况、优势特色及帮扶达川区以来所取得的成效。并表示学校将按照省委、省政府要求,认真履行好高校服务社会的职责,进一步发挥我校在教育、医疗、体育、志愿服务等方面的优势,义不容辞帮助峨边县的脱贫攻坚工作,争取早日让困难群众脱贫奔康。会后,扶贫工作组前往我校新增定点帮扶村—峨边县毛坪镇建华村开展调研、对接帮扶工作。

19日上午,学校扶贫工作组还来到峨边县教科体局交流座谈教育扶贫事宜,并初步达成共识。

我校党委高度重视深度贫困地区的脱贫攻坚事业,认真按照省委、省政府要求,主动与乐山市峨边县对接帮扶工作,将脱贫攻坚事业一如既往的贯彻落实,为全面建成小康社会贡献力量。

 

 

 

                                  消息来源:扶贫办



附件下载列表

相关文章