中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校领导班子召开2017年度民主生活会


按照省纪委机关、省委组织部的部署,1月17日,学校召开2017年度领导班子民主生活会。党委书记刘青同志代表学校领导班子进行了对照检查,学校领导班子成员逐一作对照检查并开展批评。校领导班子成员、党委委员、纪委委员、递进班学员、民主党派代表参会,省纪委机关、省委组织部、省委教育工委第六督导组派员到会指导,民主生活会由校党委书记刘青同志主持。

为开好民主生活会,校党委高度重视,认真研究制定了民主生活会工作方案,对民主生活会各环节做出明确安排。校党委认真组织集体学习,并广泛征求了师生意见和建议,通过多种方式认真对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委有关要求,查找存在的突出问题。2017年12月28日,校党委常委会召开会议,专门集中学习了《中共四川省纪委机关中共四川省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等文件精神。1月8日,校党委书记刘青同志主持召开了学校党委中心组(扩大)专题学习会,专题学习研究意识形态工作。1月12日党委书记刘青同志主持召开征求意见座谈会,进一步收集意见,查找学校发展中存在的问题,研讨整改措施。校领导班子成员之间还深入、坦诚地开展了谈心谈话,仔细撰写对照检查材料,认真准备民主生活会。

会上,刘青同志代表学校领导班子通报了2016年度民主生活会的整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见的情况,汇报了2017年度学校的整体情况,对照中央《准则》、《条例》和省委要求,对领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、勇于担当、纠正“四风”以及廉洁自律等6个方面存在的主要问题进行了查摆,深刻剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和今后努力的方向。学校领导班子提出,以更加坚定的信念加强理论学习;以更加坚决的态度提高管党治党、从严治党的政治觉悟;以更加务实的举措推进从严管党治党;以更加鲜明的导向锻造骨干队伍;以更加积极的作为提升执政能力。

在班子对照检查后,刘青、舒为平、马涛、苏全生、潘小非、付东、胥万兵分别查摆和剖析自身存在的问题。与会领导班子成员,以实事求是、严肃认真的态度开展了批评与自我批评。聚焦带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头维护习近平总书记党中央核心全党核心地位以及维护党中央权威和集中统一领导情况、带头遵守执行中央八项规定及实施细则情况、带头贯彻落实党的十九大决策部署情况等4个方面提出了有针对性的意见和建议,共提出58条批评意见。班子成员逐一表态发言,表示虚心接受批评意见和建议,认真加以改进。通过民主生活会,领导班子成员对自身存在的问题有了更加清醒深刻的认识,明确了整改目标和努力方向,将对照听取的意见建议认真整改,切实将整改成效体现在推动学校各项事业发展上。

第六督导组组长刘祥松同志代表省纪委机关、省委组织部、省教育工委督导组作了点评发言,他指出这次民主生活会抓住了影响和制约学校发展的突出问题,并研究制定了整改措施,为下一步整改落实奠定了坚实基础,也为全校师生员工统一思想、提高认识、通力协作、推动学校发展提供了良好条件。督导组成员李富良点评发言指出,本次民主生活会开的很扎实、很务实,既一针见血,又态度诚恳,语重心长。希望学校通过警示教育、建章立制、加强培训等加强党风廉政教育,营造风清气正的政治环境。

会上,省委第六督导组对我校下一步工作提出三点要求:一是做好民主生活会的情况通报;二是认真落实整改任务,制订整改的任务书和路线图;三是及时上报相关材料。

消息来源:党委组织部 党委宣传部


附件下载列表

相关文章