中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校首届“新时代 心悦跑”校园马拉松 接力赛活力开跑

















 

2018年1月13日上午9时,我校举行了首届“新时代 心悦跑”校园马拉松接力赛。党委副书记马涛副校长苏全生、胥万兵出席了开幕仪式并集体鸣枪开赛。近千名师生员工、部分家属子女共同参加了开幕仪式。

开幕式上,胥万兵副校长致开幕词。他讲到,这次校园马拉松接力赛,是我校深入贯彻学习党的十九大精神,积极响应全民健身与健康中国战略的号召所开展的活动;是凝聚教职工力量,促进身心健康、培养良好生活习惯的重要体现。他希望通过接力赛,赛出风格、赛出水平、赛出和谐、赛出团结、赛出健康,赛出“成体人”特有的气质和独有的精神风貌!最后,他代表学校感谢各分工会、有关单位以及裁判员、志愿者、工作人员的大力支持和辛勤付出。

本次校园马拉松接力赛,共有70个队、近500名教职工报名参赛,是我校历年参赛长跑活动最多的一次。通过参与诠释了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。在两个小时紧张激烈计时赛后,体育教育训练二系一队、竞技体校一队、休闲体育系一队、体育教育训练一系三队、足球运动学院一队、体育教育训练三系一队6个队荣获一等奖,最好成绩是29圈、31.9公里,用时1小时59分37秒(将作为大会记录)。休闲体育系二队7个队荣获二等奖,图书馆一队等8个队荣获三等奖,其余参赛队获参赛奖。

千里之行始于足下,九层之台始于累土。本次校园马拉松赛,从组织到举办得到了全校教职工的积极响应与鼎力支持,得到了搏乐体育、多康体育、体育保、红牛、好利来、元祖食品、爱尔眼科等友情赞助。整个活动中,裁判员专业敬业,志愿者服务周到,饮食中心熬制的姜汤让大家身暖心暖,安保的尽职尽责确保了赛道畅通无阻。正是大家的辛勤付出,确保了这次活动有序、安全、喜庆,使这次活动成为全校教职工的共享盛会,受到了一致好评,当天,微信刷屏了朋友圈。这次活动,恰逢周末,学校邀请了家属子女前来加油助威,因此特别准备了儿童气球城堡、田径趣味活动提供给大家游玩。

校工会近年来在学校党政领导下不断创新工作方式、方法,心贴心实打实做好各项惠民工作。举办各种活动宗旨是紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力、助力学校发展,传递一种精神,一种力量、一种方式、一种习惯,让健康走进每个人的生活之中,让校园更加和谐美丽。2019新年,学校将继续举办该项赛事,并增设破记录奖和完赛奖,鼓励更多教职工积极参与,让成体校园马拉松接力赛成为全国体育院校中的有影响力的职工体育活动赛事。

 

 

消息来源:校工会

 

 

 



 

附件下载列表

相关文章