中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开2018届毕业生教育实习总结会

1月5日上午,学校在行健楼A421会议室召开2018届毕业生教育实习总结会。学校副校长潘小非出席会议,教务处、院(系)负责人参加了会议教务处处长高扬主持。  

会上,高处长介绍了2018届本科毕业生教育实习的总体概况,并就学校加强和规范学生教育实习环节管理做了特别强调。随后,已完成教育实习的体育教育训练一系、二系、三系、足球运动学院、武术学院负责人分别从教育实习工作前期准备情况、实习计划执行情况、实习过程中存在的问题与改进措施等方面依次进行了总结汇报。教务处副处长罗兴山解读了2018年本科教学评估对教育实习的要求,并对后续实习工作进行了安排。

学校副校长潘小非在讲话中指出:教育实习是学校人才培养的重要环节,是检验和提高学生应用所学专业知识、技能解决实际问题能力的一个重要途径。同时也是今年本科教学评估的重点,各院系要认真进行实习工作总结,梳理问题,补齐短板,夯实教育实习工作基础。潘副校长要求:一、要继续加强统筹协调、完善联动机制。各院系要在实习基地的利用上要相互协调,统筹安排,充分发挥实习基地的作用;二、要统一实习进度,做到时间安排合理。三、要充分发挥实习经费的效用,做到专款专用。四、要完善修订实习文件,规范教育实习的管理。

消息来源:教务处


附件下载列表

相关文章