中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开党委书记述职述责述廉评议考核大会

 

按照省委教育工委《2017年度省属高校党委书记党建述职述责述廉评议考核工作方案》相关要求,1月5日下午,学校在同传室召开2017年度党委书记党建述职述责述廉评议考核大会。学校党政班子成员,全体处级以上党员干部,民主党派代表、党支部书记、师生党员代表等120余人参加会议。大会由党委副书记、纪委书记马涛同志主持。

党委书记刘青同志向大会作党建述职述责述廉报告。

刘青书记指出,2017年,学校在十九大精神的指引下,坚持把党的政治建设摆在首位,狠抓了党员干部思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、作风建设和党风廉政建设,党建工作呈现出整体推进、全面跃升的良好发展态势。学校的办学水平、社会影响力、认可度、声誉度明显提升。受到上级领导、社会各界及师生员工的肯定和好评。

刘书记指出,2017年学校党建工作经过认真梳理和总结,主要聚焦以下几个重点,进行集中发力:一是进一步强化党对学校工作的全面领导。二是狠抓领导班子建设,把党的政治建设摆在首位,推行“党务公开”。三是加强时势和政治理论的学习,高度重视意识形态工作,时刻不放松。四是完善干部选拔任用机制,公平公正公开选拔任用干部。五是深入推进党风廉政建设,健全学校运行监管体系。六是驰而不息狠抓作风建设。除此之外,对压紧压实了党建工作责任、完善了党内规章制度、健全了党内机构设置、开展新一轮基层党支部“三分类三升级”活动、积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展党内评选表彰、强化干部监督、加强干部培训、做好精准扶贫工作、加强廉洁思想教育、稳妥解决信访问题等方面的工作抓紧抓实。

在充分肯定工作的前提下,对党建工作存在的问题,进行了逐一查找,并进行了深入剖析,主要体现在以下几个方面:一是基层调研不充分,处理问题简单,作风改进不落实。二是党建工作责任压得还不够紧,党风廉政建设的针对性不强、有效性不足。三是面对“不平衡、不充分”等复杂问题,措施不多、方法不够。四是强化院(系)及基层党组织政治核心作用抓得不紧。五是队伍活力、内生力还需进一步激发。

刘书记指出,今后学校的党建工作要紧紧围绕履职抓党建和全面落实从严治党主体责任,坚持问题和目标为导向,以更加坚决的态度夯实管党治党政治责任,更加务实的举措推进从严管党治党,更加鲜明的导向锻造执政骨干,更加积极的作风提升执政能力。使学校真正成为放心、让学生满意、让社会认可的大学

会上,与会人员填写了党委书记党建述职述责述廉满意度测评表,进行了现场测评。

 

消息来源:党委办公室

 

 


附件下载列表

相关文章