中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开2018年第一次校长办公会

 

 

元月3日下午,党委副书记、校长舒为平主持召开学校2018年第一次校长办公会。党委副书记、纪委书记马涛,副校长苏全生、潘小非、付东、胥万兵参会,相关部门负责人列席会议。

会议就进一步发挥好校长办公会在科学决策和民主管理中的重要作用,加快推进学校依法治校进程,切实提高议事决策效率和科学性,提出明确要求:

第一,要加深对校长办公会作为学校行政议事决策机构的基本认识,理解其主要研究提出拟由党委讨论决定的重要事项方案,具体部署落实党委决议的有关措施,研究处理教学、科研、训练、行政管理工作的职能定位。

第二,各部门要经本部门民主决策并取得一致意见后,根据议题需要,充分完善包括征求意见、组织论证、技术咨询、风险评估、合法合规性审议等环节,填报《成都体育学院会议议题审批表》,报分管校领导审批,再提请会议决策。相关部门务必要本着对学校高度负责的态度签署意思明确的会签意见。

第三,要进一步规范议题材料的汇报工作,议题提报单位在汇报时,主要汇报议题的核心内容和需研究确定的事项,突出重点,简明扼要;相关部门做补充汇报时重点介绍前期提出的修改意见和理由。

第四,要严格会议保密纪律。属信息公开范围的议题,应按照有关规定程序及时公开;属保密范围的议题,参会人员须按照保密工作有关要求,按规定范围通报结果,不得随意扩散。

第五,在具体落实决议过程中,各单位要加强沟通,协同合作,形成工作合力,学校办公室要加强督办督查的力度,以推进决策和部署的落地落实。

会议审议并通过了《关于学校电信基础服务项目进行提前政府采购的请示》《成都体育学院领导干部经济责任审计实施办法》《成都体育学院内部审计工作规定》《成都体育学院财务收支审计实施办法》及《成都体育学院国有资产处置管理办法》。会议还研究了其它事项。

 

消息来源:学校办公室

 

 

 

 

 


附件下载列表

相关文章