中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

刘青主持召开党委常委会会议

12月28日下午,学校党委书记刘青主持召开2017年第31次党委常委会会议,集中学习《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,研究部署有关工作。学校党委副书记、校长舒为平,党委副书记、纪委书记马涛,党委常委、副校长苏全生、潘小非、付东、胥万兵出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶。会议强调,各级党组织要采取多种形式,组织党员干部深入学习领会党的十九大精神,做到六个“聚焦”;要认真学习领会省委十一届二次全会精神,做到四个“准确把握”。会议要求,领导班子和党员领导干部要紧扣民主生活会主题,深入查找突出问题。要结合开展“走基层”活动等广泛征求意见,深入开展谈心谈话。要坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系巡察、审计发现的问题,结合本部门本单位,逐条查找梳理,找准存在问题,深入具体地进行分析并明确改进措施。

会议研究了处级干部任用事项。会议指出,按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委办公厅、省委组织部关于干部动议、选拔任用相关文件及新修订的《成都体育学院领导干部选拔任用及管理办法》要求,本次在选拔干部工作中,学校党委在结合目前干部队伍现状、大量调查摸底、充分酝酿的基础上,拟定动议工作方案、分类设定岗位条件,突出干部工作实绩和群众公认度,在发扬民主的同时也充分体现了类别竞争。在考察过程中,依据工作性质和工作相关性原则,对差额确定的考察对象严格把握征求意见范围及人数的一致性;对个别岗位和有关考察中反映的问题进行了延伸考察,比如针对扶贫办副主任岗位考察对象,到扶贫地区进行了延伸考察。在考察工作监督方面,考察组成员由两人增加到三人,加强了纪检部门的全程参与监督,强化了选拔过程的公开、公平、公正。整个过程得到了相关部门和干部职工的广泛参与和高度认可,营造了学校风清气正的干部选拔任用氛围。

会议研究了学校2018年招生政策调整事项。按照供给侧结构性改革的新思路,结合学校近年来生源供给情况,将对2018年运动训练、体育教育、武术与民族传统体育、中医学等专业招生计划数、招生省(市)分布计划等进行了相应调整。

会议就学校期末相关工作进行了安排部署。会议要求:一要认真梳理期末各项工作,精心部署、科学安排;二要坚持“公平公正公开”的原则,严格按照程序规范,认真做好招生、公招、职称评审等事项,相关校领导要切实履行主体责任,纪检监察部门要强化监督责任,全程参与各个环节,确保顺利完成各项工作;三是要求校领导多到分管联系单位走访调研、听取意见,开展谈心谈话等活动。

会议通报了《2017年校内一次性奖励工资发放方案》,审议通过了《关于2018年度省本级医疗保险费缴费有关问题的请示》和《成都体育学院各职能部门、二级单位主要负责人向学校纪委述责述廉办法》等事项。

会议还研究了其他事项。

 

消息来源:党办

 


附件下载列表

相关文章