中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

成都体育学院考点顺利完成2018年全国硕士研究生招生考试工作


2018年全国硕士研究生招生考试12月23日—24日举行,我校首次作为硕士研究生招生考试考点,接受第一志愿报考我校的西南民族大学报考点的考生。本次考试,设标准化考场19个,564名考生参加了考试,我校100余名教职员工承担了考务、保障等工作。

硕士研究生招生考试社会关注度高,涉及面广,责任重大。为保障我校考点各项考务工作的顺利进行,学校成立考点工作领导小组、安全保密领导小组,下设10个工作小组,多次召开协调会,参加考务培训会,部署试卷安全、考务、校园保卫、设备购置、经费预算、后勤保障、医疗服务等工作。考点根据教育部和省考试院要求,周密部署、精心组织,积极落实考务安全,改造标准化考场及保密室,顺利通过了教育部,以及四川省教育考试院、省保密局的检查。

考试期间,各项工作顺利、有序地进行。考点主考舒为平校长、副主考马涛副书记、苏全生副校长、潘小非副校长,全程坐镇指挥各项考务工作。考点领导小组办公室全面协调各项环节,为考试的有序开展提供各项保障;机要保密组、保卫组协同合作,加强值守、按时汇报,保证了试卷的绝对安全;考务组制定了严谨、细致的工作安排,明确了考务人员工作职责,细化了监考教师工作流程,考务人员与监考教师密切配合,确保了考试的顺利进行;信息技术组对标准化考场实行了全方位的实时监控,考点指挥中心与教育部国家考试指挥中心、四川省教育考试院指挥中心形成三级互联实时监控体系;督查组全程参与督查工作,并设立了举报电话、信箱,接受社会监督,共同维护考试公平;保卫组配备严格安保,在考场周围设置了警戒线,为考生营造安全、安静的考试环境;后勤组着力清理校园、考场卫生,打造整洁、舒心的考场;医疗组配足医疗人员与药品,为考生提供医疗服务;宣传组精心营造良好的考试氛围,在校园醒目位置悬挂鼓励考生与诚信教育宣传横幅。

在考点主考的全面领导下,各工作小组全力合作,考前准备工作周密,考试期间考务工作规范有序、保障措施有力,顺利完成了2018年全国硕士研究生招生考试工作。

消息来源:考点领导小组办公室  研究生院


附件下载列表

相关文章