中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

校工会、校友会秘书处举行2017年工作总结会暨首届校园马拉松筹备会议


 

        

   12月26日上午,校工会、校友会秘书处召开了年终总结会议。学校副校长胥万兵、各部门工会负责人参会。会议由工会副主席、校友会秘书长龚伟主持。

会上,龚伟副主席总结2017年校工会、校友秘书处工作。一年来,在学校党政领导下,在各部门工会(直属工会小组)的支持和配合下,校工会先后完成了四届六次教代会、专题会议和职工保险、职工体检、法定节日慰问、暑假送清凉、春节送温暖等活动。先后成立了江西、安徽、宜宾等十个校友分会,建立了成体校友信息数据库,进一步整合了校友资源,凝聚校友力量,搭建了校友信息平台。田径教研室田佳老师介绍了首届2017年马拉松筹备情况和相关注意事项。

最后,胥万兵副校长做了总结讲话,对工会、校友会一年工作取得的实效予以了肯定。他指出,工会、教代会要紧紧围绕学校的中心工作,发挥好教代会民主管理、民主监督作用。在当前新常态下,要以人为本,多出主意,想办法,多做好事,办实事,解决教职工的实际困难。今后工会工作要做到四个结合:一是与学习贯彻十九大精神相结合;二是与学校党政中心工作相结合;三是与构建和谐校园相结合;四是与教职工诉求相结合。

同时,胥副校长指出:校友会工作从无到有,从虚到实,今后要把校友工作贯穿到日常工作中去,要树立一个理念:今天的学生就是未来的校友,要善待自己的学生,我们教师的一句话、一个鼓励、一点帮助对学生来说是一辈子的记忆。最后,他对校友会工作提出了五个“加”:一是加快校友信息的收集、归纳和整理;二是加深校友感情的联络;三是加大优秀校友人才的挖掘;四是加强校友作用的发挥;五是加速对在校学生予学校感情的超前培养。

会上,胥副校长强调:学校举行首届马拉松赛是加强校园文化建设、全民健身活动重要组成部分,前期工作要准备充分,各单位要认真组织,做好医疗保障工作,营造良好氛围,确保比赛顺利进行。

 

 

KW9A7080.JPG

 

KW9A7076.JPG
 

消息来源:工会



附件下载列表

相关文章