中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校举行党委中心组(扩大)专题学习会


中心组学习 四风

1221上午,学校党委中心组(扩大)专题学习会在第一办公楼三楼会议室举行,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,部署我校贯彻落实工作。学校党委委员、纪委委员及相关职能部门负责人、递进班学员参加会议。

会上集中观看了中央电视台《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》及四川电视台《四川省委十一届二次全会精神》新闻报道,重点学习了新华社评论员文章《驰而不息纠正“四风”》和相关文件规定。结合学习会主题,与会人员交流了学习体会和心得。机关党总支、党办(校办)纪委人事处教务处后产处党政负责人代表先后发言,聚集“四风”,围绕工作中潜在的问题,进行了深刻反思深入剖析了问题原因明确了下一步工作思路及努力方向

党委副书记、纪委书记马涛在讲话中谈到,学校近年来不断深化作风建设,“四风”方面的突出问题已基本得到遏制,但取得成绩的同时,必须清醒地认识到作风问题的反复性和顽固性、隐蔽性和复杂性、便利性等特点。今后在工作开展中,要进一步做到:层层压实、齐抓共管;加强教育,抵御不良作风,提高思想自觉和四个意识;强化监督,畅通举报渠道,突出监督重点;建立健全作风建设的长效机制。

党委书记刘青在讲话中指出,有的作风问题看似新表现,实则属于老问题。形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在如:深入基层调研走过场,没有真正解决师生突出问题;处理问题方式方法简单,办事拖拉;以师生为本的服务意识不到位,主动关心师生需求为基层解决具体问题的力度不大;工作当二传手,落实不力;管理学生家长作风、居高临下等。针对以上作风表现,刘书记进一步提出四点要求:第一,工作要以师生为中心,要高度重视师生的感受,党政干部不可以做“甩手掌柜”;第二,要强化主体落实责任,发挥党组织“牵头抓总”作用,分党委、党总支、党支部负责人务必要身先士卒,当好榜样;第三,各部门要认真查摆问题和隐患,并落实解决,“办法总比困难多,只要思想不滑坡”,要理解学生困难,思考教师诉求;第四,作风方面要抓早、抓小,防微杜渐,监督自己,党员干部要习惯于在监督和协商中开展工作。

通过专题学习会,学校党委中心组及相关部门党政负责人进一步统一了认识,形成了思想引领,树立了从严从实的导向,为在新时代迎接新气象、新作风提供了思想保障。

在外出差校领导分别提交了书面发言稿。

 

 

消息来源:党委宣传部



附件下载列表

相关文章