【贯彻学习十九大】党委书记刘青讲授十九大精神专题党课

12月14日下午,学校党委书记刘青教授以《新时代:我校的机遇、挑战与转型》为题,在怀贤楼同传室为学校全体正科级以上干部讲授了十九大精神专题党课。学校党委副书记、纪委书记马涛主持会议。

刘书记从如何认识十九大的历史功绩、新时代中国发展确立的新的历史方位、新时代高等教育承担的新使命、新时代党的建设的更高要求和新时代学校面临的挑战与转型等五个方面讲授党课内容。结合十九大精神及新时代的具体特征,刘书记分享了认真学习十九大精神的三点体会:第一,全体党员要把政治建设放在首位,坚决维护习近平的核心地位,坚定维护党的集中统一领导;第二,要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”统领学校的发展;第三,要坚持时代问题导向这一新的逻辑起点。

刘书记重点强调,新时代我校面临“转型”并且必须“转型”,要从单科、行业应用型学院向特色性、多学科应用研究型大学转型;从区域一流、全国体育行业有影响向世界一流、国际体坛知名转型;从传统的管理观念、封闭式的校园、陈旧的教学生活设施向现代的管理理念、开放式的校园和智慧型校园转型。要求干部增强八方面的执政本领,重视“机会成本”的理解,锤炼过硬本领,始终干在实处,走在前列。希望大家具有“虽不能至,心向往之”的精神,用“功成不必在我”的积极态度,追求“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的高尚品格,在学校事业发展中做出自己的贡献。

马涛副书记在总结中强调,各基层党组织要按照学校党委统一安排,抓好党的十九大精神的学习研讨,掀起学习贯彻的热潮,积极思考,主动作为,用党的十九大精神统领事业发展。同时,对做好学期末校园安全稳定、教学考务管理、后勤保障、干部述责述廉等各项工作提出了具体要求。

息来源:党委宣传部