中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

以“协同、创新、引领”为主题,我校教师教学设计大赛拉开帷幕




   12月9日上午,2017年教师教学竞赛决赛(学科组)在学校同传室如期举行。校党委副书记、校长舒为平,副校长潘小非,教务处、人事处、宣传部和相关院系教学单位负责人参加活动。40岁以下青年教师近百余人到现场观摩。

   参与决赛的7个学科课程团队由院系(部、所、中心)经过激烈角逐推选产生。比赛主题涵盖了思想道德修养与法律基础、运动项目英语、体育市场调查与策划、体育传播与公共关系实务、职业生涯规划、运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、体育史等多门课程内容。现场比赛评审内容由参赛团队“说课”、“模拟授课”、“回答专家提问”三部分构成。参赛团队要在规定的22分钟充分展示课程教学设计理念和基本流程。总体来看,7个参赛团队在教学主题选择、教学方法创新、团队成员结构等方面均进行了有益的探索,尤其注重学术科融合、现代教育技术与课堂教学的结合,取得较好效果,受到现场观摩师生一致好评。竞赛评分由5位专家评委、7位同行评委和11位学生评委现场给出。

   根据既定的比赛规程,本次“教师教学设计大赛”有如下特点:一是注重协同,要求以课程教学团队为单位,重视发挥教师间的传、帮、带作用;二是鼓励创新,要求以学生为中心实现课程内容整合,鼓励跨专业、跨学科教师组队;三,强调引领,鼓励课程团队及时将科研成果转化教学,体现大学课堂内容和方法上的引领示范。从效果来看,本次竞赛活动既是一次教师集体风采的展示,同时搭建起了不同教学单位、不同学科专业和不同教研室间相互学习、相互交流和相互促进的良好平台,对我校教师业务技能素质的整体提高势必起到了积极推动作用。


消息来源:教务处

附件下载列表

相关文章