中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校学子在四川省师范生教学能力大赛中获佳绩

10月27日—29日,2017年四川省师范生教学能力决赛在四川师范大学举行。教务处副处长曾洪林、指导教师胡慧芳和詹阳带队参赛。经过两天的激励角逐,我校体育教育训练二系邱晶晶获高中心理健康教育组二等奖、足球运动学院郭在良获高中体育组三等奖。

四川省第四届师范生教学能力大赛由四川省教育厅主办、四川师范大学承办,大赛分为校级选拔赛和省级决赛两个阶段。参赛学生为四川省内全日制普通高等学校本科层次在校师范专业学生,各高校每个本科师范专业推荐1名选手参加省级决赛,省内共计推荐了153名参加此次比赛。省级决赛以现场课堂教学竞赛的方式进行,综合评比参赛学生的教学设计、课件制作、说课、讲课、板书等教学基本能力和综合创新能力。我校在校级选拔赛的基础上择优推荐了2名选手参赛,取得了师范生能力竞赛新的突破。

学校历来重视师范生的教学能力培养,以“卓越中学体育教师培养模式改革”项目为依托,深入贯彻落实学校“一线两翼”发展战略。加强师范生实践能力和创新精神培养,进一步深化教师教育改革,不断提高师范生的培养质量,努力为我省教师教育事业的发展贡献力量。

 消息来源:教务处

 

 


附件下载列表

相关文章