中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

“四川省社科联——成都体育学院学科共建协议”签约仪式在我校举行





12月6日下午,“四川省社科联--成都体育学院学科共建协议”签约仪式在我校举行。四川省社科联党组副书记罗仲平、四川省哲学社会科学规划办公室主任黄兵、学校党委副书记、校长舒为平及相关部门负责人出席签约仪式。签约仪式由科研处副处长何颖主持。

舒为平校长代表学校对四川省社科联领导一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,学校历来高度重视哲学社会科学发展,并一直致力于通过资金支持、科研平台搭建、高层次人才培养等多种方式助力科研人员开展哲学社会科学研究。自2011年“四川省社科联--成都体育学院学科共建协议”签订以来,在省社科联的支持与指导下,我校学科发展成效显著,今后将继续加大投入,更好地发挥学科特色优势,为四川省经济社会发展服务。

科研处副处长许传明向与会领导作了“加快新时代体育哲学社会科学发展--成都体育学院与省社科联学科共建工作汇报”。他详细介绍了学科共建工作开展的具体情况,提出了新时代我校社科工作发展要从加强社科人才培育与团队建设、促进学科交叉和融合、打造精品智库等方面着手,助力四川省社科强省建设。

罗仲平副书记在听取汇报后,对我校近年来哲学社会科学发展取得的成绩表示了充分肯定,并对我校今后学科共建工作提出了建设性意见:一、要围绕特色学科开展学科共建;二、要达到出成果、出人才的目的;三、要形成特色、树立标杆、引领方向,推动社会科学体制机制的创新。

四川省哲学社会科学规划办公室主任黄兵在发言中对我校学科共建实施过程中的具体环节提出了新要求和建议。

仪式上,罗仲平副书记和舒为平校长签订了《四川省社科联--成都体育学院学科共建协议》

消息来源:科研处

 



附件下载列表

相关文章