中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

【精准扶贫】我校精准扶贫帮扶点吴家营村顺利通过市级验收

 

11月15日,由达州市发展改革委牵头组成的市级验收组,对我校精准扶贫帮扶点——达州市达川区米城乡吴家营村的贫困户脱贫、贫困村退出进行了检查验收,吴家营村各项指标均达到退出标准,验收合格

达州市市级验收组一行通过入户走访、实地调查、翻阅档案资料等方式,对吴家营村贫困户脱贫指标“一超六有”——贫困户人均年纯收入、安全住房、基本医疗、义务教育、安全饮用水、生活用电、广播电视进行了评估验收贫困村退出指标“一低五有”——贫困村贫困发生率低于3%、有集体经济收入、有通村硬化路、有文化室、有卫生室、有通信网络等进行逐一检查验收验收组通过科学统计、精准评估,吴家营村49户、180人建档立卡贫困户全部达到脱贫标准,贫困发生率为达州市验收组同意贫困户脱贫、贫困村退出。在检查过程中,验收组高度赞赏吴家营村在我校大力帮扶下,集体经济收入从无到有、持续发展,截止目前已达到4.2万元,人均39.2元,位居达川区第二。

目前市级、区级层面的检查评估已经全部结束并验收合格,吴家营村全体干部群众将不骄不躁迎接国家、省组织的第三方评估抽检工作。接下来,学校也将持续帮扶吴家营村,使之真正向幸福美丽新村迈进。

 

                                                        消息来源:扶贫办


附件下载列表

相关文章