中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

【精准扶贫】学校召开2017年精准扶贫工作会

 

12月6午,学校召开2017年精准扶贫工作会,党委书记刘青、副校长胥万兵,领导小组全体成员参会,会议由胥副校长主持。

胥副校长宣读了新的精准扶贫工作领导小组成员名单,并介绍了学校2017年结对帮扶达川区及吴家营村工作开展情况。学校党委高度重视精准扶贫工作,把教育、体育、医疗卫生、志愿服务、产业帮扶等作为工作的着力点,举全校之力开展精准扶贫工作,取得较好的成效。

会议审议并集体通过了《捐建吴家营村休闲体育广场方案,介绍并讨论了《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》。会议指出学校新增对口帮扶深度贫困县——乐山市峨边县,学校各领导小组成员要真正关心扶贫工作,保持达川区及吴家营村帮扶力度不减,科学谋划对口帮扶峨边县,带动全校师生关爱困难群众,用实际行动帮助达川区及峨边县早日打赢脱贫攻坚战。

刘书记指出,学校近年来开展精准扶工作是扎实的、成效是值得肯定的,一系列工作和措施很好的贯彻落实了中央、省委有关精准扶贫工作精神。驻村第一书记、援藏等挂职干部长期扎根基层,在艰苦偏远地区踏实开展工作,充分彰显了成体人坚韧不拔的集体人格,为学校扶贫事业作出了积极的贡献。他要求在今后的扶贫工作中要善于总结,充分利用媒体宣传学校对口帮扶工作的开展情况及成效;扶贫工作要结合学校实际主动对标,根据对口帮扶县所提需求,缺啥补啥,不留死角,相关部门要围绕此项工作认真落实,想办法、出主意,积极推动学校履行服务社会职能,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

 

                                                          消息来源:扶贫办


附件下载列表

相关文章