中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校新闻系师生喜获广州大学生电影节体育影像大赛奖


12月2日下午,广州大学生电影节体育影像大赛评选结果揭晓,我校新闻系吴冠东团队作品《弦律》、丁凝团队作品《球痴》分获“优秀体育微电影”一、二等奖,新闻系谭康教授获“体育影像最佳指导教师”奖。

我校参赛影片选题紧扣国家政策的号召,立意新颖,结构紧凑、叙事流畅,深挖体育内涵。《弦律》以第三人称视角,讲述了射箭运动员赵理学从艰苦训练到获得残奥会冠军的心路历程与感人故事;《球痴》讲述了栖息于云南雪山草地深处的纳西族村民们,老少几代人对足球运动的执着与热爱。

该项比赛由广州体育学院体育传媒学院承办,共有体育微电影、体育摄影、体育航拍等类型近百部作品参赛。评委会由传媒业界专业人士和影视专业专家学者组成。

新闻系历来在学生培养中重视将教学与实践相结合,为此,始终坚持面向全国,鼓励学生参加大型赛事和活动,通过比赛的方式,不断提高学生的实操能力,提升人才培养质量

 

附获奖名单:

优秀体育微电影一等奖《弦律》成都体育学院

团队成员:吴冠东、陈少威、樊一江、李雪婷、苏小容、张怡兰、李宜赏、唐佳鑫

指导老师:谭康

 

优秀体育微电影二等奖《球痴》成都体育学院

团队成员:丁凝、熊天虹、苏小容、樊一江、李雪婷、张怡兰、胡丽

指导教师:谭康

 

体育影像最佳指导教师:谭康 成都体育学院

  以上两部获奖作品将在学校官方微信平台展播,敬请扫码关注。

 

消息来源:新闻系



附件下载列表

相关文章