中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

刘青主持召开学校深化综合改革领导小组第一次工作会议


 

11月29日,学校党委书记、深化综合改革领导小组组长刘青主持召开深化综合改革领导小组第一次工作会议。学校深化综合改革领导小组、深化校院二级管理专项小组、深化人事职称制度改革专项小组、深化“全员育人”体制机制改革专项小组、深化劳动用工制度改革专项小组全体成员参加会议。

学校校长、深化综合改革领导小组副组长舒为平传达了学校深化综合改革实施方案的有关精神并宣读了深化综合改革领导小组及四个专项小组的成员名单。

会议审议通过了《成都体育学院深化综合改革领导小组工作规则》、《成都体育学院深化综合改革领导小组专项小组工作规则》和《成都体育学院深化综合改革领导小组办公室工作细则》。

舒为平就做好学校深化综合改革工作提出五点具体要求:一是要认真学习学校深化综合改革实施方案,把握方案的精神实质;二是要认真做好前期谋划和调研工作;三是各专项小组要切实制定好工作方案,深入推进实施;四是综改办要健全工作制度,明确推进进程和时间节点;五是全体同志要以高度的责任心和使命感做好学校深化综合改革工作,切实抓紧抓实,推动学校各项事业的长远发展。

刘青指出,习近平总书记11月20日主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,强调要全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入,“无论改什么、改到哪一步,坚持党对改革的集中统一领导不能变;完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变;坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。”这三个“不能变”是新时代全面深化改革必须始终坚持的原则,也向新时代发展发出了强有力的改革信号,更为学校未来的改革发展指明了方向、提供了遵循。

刘青强调,当前学校正处于转型发展的关键期。一是从办学类型上讲,从单科、行业应用型学院向特色性、多学科应用研究型大学转型;二是从学校影响力来讲,从区域一流、全国体育行业有影响向世界一流、国际体坛知名转型;三是从校园环境来讲,从传统的管理观念、封闭式的校园、陈旧的教学生活设施向现代的管理理念、开放式的校园和智慧型校园转型。对标新时代对高等教育立德树人的新要求,与广大师生对美好生活的追求和建设世界一流体育大学的目标相比,学校还存在这许多不适应和发展不充分的情况,需要进一步深化教育综合改革,需要进一步加大改革发展力度。

刘青强调,学校综合改革步入深水区和攻坚期,目前所确定的四项改革内容均是涉及到师生利益的“硬骨头”,我们面临的任务非常艰巨。这就更需要我们坚定改革的信心,迎难而上,这是历史交给我们的重任,也是时代的要求。全校上下要同心协力把这几项“硬骨头”啃下去,用实际行动为国家改革开放四十周年献礼。



附件下载列表

相关文章