中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校圆满完成教育部对广西壮族自治区2017年《国家学生体质健康标准》抽测复核工作

 

 

我校受教育部体卫司委托2017年11月19~26日圆满完成了广西壮族自治区开展的《国家学生体质健康标准》(2014年修订)测试抽查复核调研工作。此项任务是认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2017〕27号)精神的背景下教育部在全国遴选了31所高等学校分别组成抽查工作组对各地组织实施

学校对本次工作高度重视,成立了由主管校长为组长的测试抽查复核工作领导小组,抽调运动医学与健康学院45教师及部分硕士研究生组成工作组和巡查组具体由运动医学与健康研究所组织开展实施。按照学生体质测试抽查复核的工作安排,本次调研复核测试工作共涉及到南宁市、玉林市、钦州市、防城港市36所学校(小学16所、中学16所及高校4所)7022名学生。经过1周紧张和卓有成效的工作,工作组克服了时间紧、气候条件差、路途遥远、录入数据量大困难,圆满完成了抽查复核的现场测试和数据上报工作。

由于领导重视、前期准备充分,本次赴广西壮族自治区测试和调研工作规范有序,整个工作在规定时间内圆满完成。为国家了解全国学校体育和艺术工作的现状提供了支持,为教育部展开下一阶段学生体质健康工作提供了依据,也提高了我校学生体质测试和研究的水平,扩大了学校的影响力。

 

信息来源:运动医学与健康研究所

 



附件下载列表

相关文章